Новости 15.03.2010, 10:04

Питьевая вода в Киеве будет отдавать тухлятиной

Питьевая вода в Киеве будет отдавать тухлой рыбой.

Вода из водохранилища попадает в Днепровский и Деснянский водозабор, снабжающие столицу. АК "Киевводоканал" еще в феврале призывал городские власти выделить 47,16 млн гривен на ее очистку в связи с массовым вымиранием рыбы, потом попросили хотя бы 13 млн. Но тогда причиной называли нехватку кислорода подо льдом.

То, что опасения подтвердятся таким жестоким образом, никто и не предполагал."Это полная бесхозяйственность. Мы предупреждали, что рыба стоит рядом с берегом, что сброс воды приведет к ее массовой гибели. До 1 апреля собираются еще больше сбросить. У них это называется "противопаводковыми мероприятиями", хотя до паводка еще месяц.

Мы направили десятки писем всем: ГЭС, в международные общественные организации, в водхоз, президенту. Но реакции никакой. На ближайшие пять лет про рыбалку можно забыть: рыбы просто не будет. 30-40% водохранилища - мелководье. Малек погиб. Рыба, которую не раздавило льдом, могла спастись только в ямах, а оттуда ее всеми способами вылавливают. Людей - сотни, остановить их мы не можем. Сотрудники рыбинспекции находятся там постоянно, за эти дни составлено около 100 протоколов за браконьерство", - говорит Игорь Тихолаз, руководитель ЦОС "Киевгосрыбохраны", сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com