Новости 09.02.2012, 07:20

Писатели требуют себе в Киеве «творческие мастерские»

Об этом сообщила пресс-служба председателя комиссии Александра Бригинца.

Глава Национального союза писателей Украины В. Баранов обратился к председателю постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма А. Бригинцу с просьбой посодействовать в предоставлении членам союза писателей творческих мастерских.

Об этом сообщила пресс-служба председателя комиссии Александра Бригинца.

«Традиционно государство заботится о художниках и поэтому члены творческих союзов имели возможность работать в специальных условиях. Писатели при получении жилья, которое рассчитывалось в Советском Союзе в соответствии с количеством прописанных в квартире, имели право на дополнительную площадь для творческой мастерской. Она составляла 20 м². А если исходить из минимальной нормы жилья на человека это примерно составляло такое количество жилья, если в квартире было дополнительно прописано 2-3 человека», - рассказал А. Бригинец.

Депутат отметил, что члены других союзов, в том числе и искусствоведы - это по сути писатели, которые пишут об искусстве - получали отдельные мастерские за символическую плату если их размер был меньше 50 м². Это право осталось за ними и поныне. А вот писатели в связи с тем, что государство не дает больше бесплатного жилья, свое право потеряли.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com