Новости 11.11.2016, 15:47

Письмо Деду Морозу: чиновникам предложили пожертвовать часть своих доходов на нужды АТО

В четверг, 10 ноября, в центре столицы прошла акция “Е-десятина”. 

В четверг, 10 ноября, в центре столицы прошла акция “Е-десятина”. Волонтеры и ветераны АТО отправили письма народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды армии часть задекларированных ими денег и имущества.

Инициатором мероприятия выступил основатель проекта “Повернись живим” Виталий Дейнега. В сочинении писем представителям власти принимали участие волонтеры фонда “Вернись живым”, “Народный тыл”, АТО и просто неравнодушные граждане.

Первое письмо Дейнега написал лично депутату Виталию Хомутиннику, часы которого, согласно декларации, стоят примерно как пять квартир в Киеве. Еще девять посланий отправились депутатам от БПП Игорю Кононенко и Богдану Дубневичу, представителю “Народного фронта” Игорю Котвицкому, лидеру “Радикальной партии” Олегу Ляшко, депутату “Оппозиционного блока” Нестору Шуфричу, представителю группы “Воля народа” Олесю Довгому, безфракционному Сергею Таруте, Министру внутренних дел Арсену Авакову и мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Фото: пост в официальной группе “Повернись живим” в соцсетях.

Как отмечено на официальной странице “Повернись живим” в соцсетях, на этом работа не закончится.

“Мы будем писать многим нардепам и чиновникам, регулярно публикуя их отчеты и ответы”, - добавляют активисты.

Жертвовать на добрые дела предлагают по давней украинской традиции — 10% от своих доходов. Если же по каким-либо причинам адресаты будут не готовы предоставить финансовую помощь, они смогут передать активистам часть своего имущества, которое будет продано с благотварительного аукциона.

Напоминаем, что помочь ветеранам АТО, их семьям и переселенцам можно также с помощью Первой благотворительной платформы “Мурахи”. Схема очень проста: вы продаете вещи, которыми не пользуетесь, кто-то их покупает, все собранные средства идут в помощь организации, которую вы сами выберете из списка проверенных инициатив, с которыми работает платформа. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com