Новости 13.04.2010, 16:30

Пейзажи Мамсикова и работы мастера экспрессионизма Павлова покажут в Киеве

В Киеве одновременно открываются выставки двух мэтров украинского искусства.

Будут выставлены работы художника так называемого "строгого стиля", лидера андеграунда 70-х Владислава Максикова и мастера абстрактного экспрессионизма Александра Павлова.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ организаторы выставки, встреча философской рациональности и эмоциональной экспрессии состоится 15 апреля в Музее современного изобразительного искусства Украины.

В частности, на выставке представлены насыщенные светом импрессионистические пейзажи В.Мамсикова. "Я понял, что можно делать что угодно из элементов, не имеющих отношения к живому телу, и, при условии поиска соответствующей конфигурации и творческого художественного осмысления, эти элементы способны не только воссоздать живую ткань, но и придать ей чувственности, человечности, правдивой реальности", - говорит художник о своих работах.

В то же время, работы А.Павлова, как отмечают искусствоведы, затрагивают такие темы, как "духовное и сексуальное насилие, предательство, безысходность, невостребованность, тревога и страх, которые стали постоянными симптомами нашей жизни".

С выставкой можно будет ознакомиться до 13 мая 2010 года.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com