Новости 13.06.2019, 15:20

Пешеходно-велосипедный мост временно закрыли: в чем причина

Вход на туристический мост с обеих сторон закрыли ограждениями, за которые никого не пускают.

В четверг, 13 июня, в Киеве закрыли новый пешеходно-велосипедный мост, который соединяет Крещатый парк и Владимирскую горку. Об этом сообщает «Информатор».

Вход на мост с обеих сторон закрыли ограждениями, за которые никого не пускают. Как указано на информационных плакатах, причина закрытия моста — регламентные ремонтные работы.

На месте дежурит муниципальная охрана. Охранники рассказали, что ремонт начнут ближе к вечеру

Как объяснил мэр Киева Виталий Кличко, доступ на мост ограничили для того, чтобы «улеглось» покрытие дорожек.

«До завтра мы временно ограничили доступ на пешеходный мост для осуществления технологических работ. Это необходимо, потому что уже "улегся" гусасфальт — покрытие моста, отошла лишняя крошка, которую нужно убрать, и помыть и почистить мост, нанести пластиковую разметку. Мы говорили об этом раньше, когда люди интересовались почему много маленьких камней. Такая технология использования гусасфальта — лишняя крошка отходит через некоторое время. Уже завтра днем ​​мост будет ждать посетителей», — сказал Виталий Кличко.

Что касается защитной стеклопленки, пострадавшей от вандалов, то ее в ближайшее время заменят на слой бронированного стекла. Стеклянные элементы на мосту при этом останутся.

«Мы снимем защитную пленку и вместо нее, дополнительно к прочной конструкции стеклянных элементов, положим еще один слой супербронированного стекла. Надеемся, что таких случаев с вандализмом больше не повторится», — сказал Кличко.

По предварительным данным, снова открыть туристический мост для пешеходов должны вечером в эту пятницу, 14 июня.

Напомним, что туристический мост между Аркой дружбы народов и Крещатым парком открыли вечером 25 мая. На следующий день на поверхности стеклянных элементов появились трещины — вандалы повредили защитную стеклопленку. Позже трещины появились еще на нескольких стеклах.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com