Новости 18.02.2010, 12:16

Первую очередь пятой ветки линии столичного метро построит Киевгорстрой

Тендер на строительство первой очереди линии Троещина-Осокорки от улицы Милославской до станции Левобережная с электродепо Троещина выиграла компания Киевгорстрой.

Как сообщили Киевском метрополитене, договор с победителем будет подписан в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что участие в тендере принимало также ОАО Киевметрострой с ценовым предложением 2,231 миллиарда гривен (с НДС), тогда как ценовое предложение Киевгорстроя составляло 2,541 миллиардов гривен (с НДС).

В то же время на заседании тендерного комитета в декабре 2009 года заместитель гендиректора Киевметростроя Леонид Михалюк заявил, что Киевгорстрой не имеет опыта строительства метрополитена и не может участвовать в тендере.

Позже начальник КП Киевский метрополитен Петр Мирошников сообщил, что не видит в проведении тендера нарушений, поскольку первая очередь линии метро пройдет по существующей линии скоростного трамвая, и не будет уходить под землю, а такие работы не требуют опыта.

Строительство первой очереди метро на левом берегу предполагает прокладку линии метрополитена от станции метро Милославская до станции метро Левобережная действующей Святошинско-Броварской линии, а также строительство электродепо Троещина.

Ввод ее в эксплуатацию предполагается в 2019 году.

Напомним, что в ноябре прошлого года, коммунальное предприятие Киевский метрополитен объявило тендер на строительство первой очереди линии Троещина-Осокорки от улицы Милославской до станции Левобережная с электродепо Троещина.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com