Новости 18.03.2010, 13:43

Перевозчикам не дадут повысить цены на проезд


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не видит оснований для повышения цен на перевозку пассажиров в Киеве и других городах.

Об этом заявил и.о. главы комитета Александр Мельниченко."На сегодня мы не видим оснований для повышения цен на пассажирские перевозки в столице и других городах", - сообщил Мельниченко.

При этом он поручил отделениям АМКУ проверить ситуацию с перевозками на рынке перевозок пассажиров транспортом общего пользования в других регионах. В свою очередь председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий считает, что есть такие основания для повышения стоимости проезда в маршрутных такси Киева.

Он подчеркнул, что цены на проезд в маршрутных такси являются свободными. Это означает, что перевозчик не имеет права самостоятельно повышать тариф, а обязан представить соответствующие расчеты о повышении стоимости проезда в Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации (КГГА). "Основания (для повышения тарифов) есть", - подчеркнул Липецкий.

По его информации, три перевозчика подали свои расчеты для повышения стоимости проезда на согласование в Главное управление транспорта КГГА, сообщает УНИАН.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com