Новости 27.01.2011, 15:17

Переименование улиц - очковтирательство

Переименование улиц Киева – имитирование деятельности киевских городских властей

Переименование улиц Киева – имитирование деятельности киевских городских властей. Такое мнение во время пресс-конференции высказал активист гражданской инициативы «Сохраним старый Киев» Игорь Луценко.

По мнению эксперта, цель переименования – создать у киевлян иллюзию перемен. «Меняется не законодательство, не правила работы киевской власти – это просто никому не нужное очковтирательство», - сказал он.

Принимавший участие в пресс-конференции директор Института города Александр Сергиенко не был так категоричен в оценках. В частности, он рассказал, что поддерживает переименование проспекта Правды в проспект Гонгадзе, а улицу Январского восстания в улицу Мазепы, учитывая заслуги людей, именами которых названы эти улицы. Вместе с тем, он заметил, что «переименование – это, прежде всего, возвращение исторической памяти, но наши чиновники увлекаются формальной стороной вопроса вместо того, чтобы показать его духовную сторону».

Напомним, в декабре 2010 года Киевская городская государственная администрация заявила о намерении переименовать порядка 200 улиц столицы. Как пояснялось, переименование коснется в основном улиц, носящих одинаковые названия.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com