Новости 02.12.2008, 09:37

Пентагон построили за 14 месяцев, а на «Олимпийский» дали два года

Обновить главный стадион Евро-2012 доверили «Киевгорстрою», но под присмотром иностранцев.

Вчера началась самая масштабная и дорогая реконструкция за всю историю страны. Пока чиновники все думают о реконструкции, на самой арене работают 56 человек вместо положенных 5 тысяч.

Если еще недавно территория НСК «Олимпийский» была общедоступной, а по огромному дворику вовсю гуляли киевляне, то сегодня эта площадка превратилась в режимный объект.

- Вход на стадион закрыт, приказ руководства, - оправдывается мужчина в черном камуфляже, не пропуская за ворота даже журналистов.

Это и не удивительно, ведь территория стадиона напоминает руины древнеримского Колизея: груды строительного мусора, полуразрушенные трибуны, а вдоль беговых дорожек - горы бетонных плит.

- К чемпионату Европы стадион построить успеете? - спрашиваем у строителя. Он задумался и сказал:

- Лично мне все равно, футболом не интересуюсь, главное - чтобы деньги платили.

А вот как раз с деньгами, как оказалось, проблема. Пока правительство искало подрядчика, строители работают в долг. Правда, с надеждой на светлое будущее.

Директор реконструкции НСК «Олимпийский» Игорь Калашник полон оптимизма.

- На прошлой неделе приезжали архитекторы немецкой компании GMP, которая составляла проект реконструкции, - говорит Калашник. - Они передали нам эскизы и планы работ. Теперь эти документы проходят экспертизу. Чтобы не терять времени, мы решили потихоньку укреплять нижний ярус десятками свай.

По словам директора реконструкции, в следующем году работы пойдут намного быстрее, а уже летом над чашей стадиона смогут трудиться до 5 тысяч человек. Они должны смастерить нижний ярус с VIP-ложей и подготовить фундамент для будущей крыши.

- Думаю, управимся в сроки, - говорит Игорь Калашник. - Даже на сооружение Пентагона понадобилось всего 14 месяцев, а у нас есть целых два года.

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com