Новости 16.02.2009, 09:20

Пенсионеров поселят в платные интернаты

В Киеве создадут ряд интернатов, которые будут относиться к коммунальной собственности и подчиняться Главному управлению социальной защиты. Соответствующее распоряжение, по словам первого заместителя КГГА Ирены Кильчицкой, уже подписал мэр Киева Леонид Черновецкий.

Кильчицкая отметила, что распоряжение принято с целью улучшения деятельности интернатных учреждений и заведений, обеспечения социального обслуживания подопечных интернатных заведений, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней помощи. Реализация этого распоряжения будет содействовать усовершенствованию деятельности системы социальной защиты населения в сфере предоставления социальных услуг гражданам, неспособным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью или инвалидностью.

{google}

В соответствии с распоряжением, планируется создать стационарные интернатные учреждения и заведения в специально приспособленных помещениях отделения улучшенного ухода с предоставлением платных социальных услуг на договорной основе. На постоянное или временное содержание в отделения будут приниматься лица, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждающиеся в посторонней помощи, а также стоящие на очереди или изъявившие желание находиться в стационарном интернатном учреждении.

Напомним, в конце прошлого года на заседании сессии Киеврады по инициативе Черновецкого было принято решение о создании в Киеве коммунального предприятия "Лучший дом", в котором будут проживать одинокие пенсионеры. По словам мэра Киева, одинокие пенсионеры, проживающие в собственных квартирах смогут переселиться в дома престарелых. Он также отметил, что квартиры останутся в их собственности, но будут сдаваться в аренду. В частности, городская власть получит право сдавать такую квартиру в аренду за $500, а "за 100 долларов бабушка будет есть икру, ананасы, бананы… и получать хорошее медицинское обслуживание", сообщает Лига.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com