Новости 27.10.2009, 18:01

Пенсионеров оставили без еды

К обширному списку уничтоженных гастрономов добавился еще один адрес – "Сонячна крамниця" по ул. Большая Житомирская, 8а. Ближайшие торговые точки – Лукьяновка и Подол.

О магазине напоминает только вывеска – оборудование вывезено, в зале осталась лестница, ведущая на второй этаж. Теперь киевляне могут только с ностальгией вспоминать знаменитый гастроном, на который многие обращали внимание даже потому, что на подоконниках был настоящий зимний сад с тропическими лианами и китайскими розами. В этом магазине можно было купить не только обычные повседневные продукты, но и соленья, овощи, фрукты.

"Месяц назад продавщицы нам сказали, что магазин будет закрываться", – пожаловались жители окрестных домов. Распродавались остатки, практически не завозились новые товары. Мы уже и писали, и звонили, ведь это единственный оставшийся нормальный магазин, где можно купить продукты. Тут обойти окрестности – ни одного гастронома, кроме одного-двух коммерческих с заоблачными ценами и элитными продуктами. Был Сенной рынок – взорвали, был гастроном на Львовской площади – вместо него теперь магазин косметики".

"Самые ближайшие торговые точки теперь – это Лукьяновка, Житний рынок и Майдан", – возмущается 77-летний Петр Приходько. Ближе ни картошки, ни свеклы на борщ купить негде, остался только малюсенький магазинчик с хлебом и молоком. А ведь тут живут в основном старики, им тяжело далеко ездить. Я начинаю понимать, для чего все это делается: чтобы не осталось живых свидетелей того, каким был Киев до прихода власти богатых и равнодушных".

Ходят слухи, что помещение "Крамниці" выставлено на продажу за 3 миллионоа гривен, как и многие другие помещения с подвалами. И вроде бы скупает их один человек, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com