Новости 22.11.2010, 09:05

Пассажиров поезда Киев-Москва избавят от ночных побудок

Речь идет о таможенниках.

Их заменят контролем на станциях отправления и прибытия.

Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

«Планируем запуск пилотного проекта на маршруте «Киев-Москва» (поезд № 1-2). Все таможенные процедуры будут происходить на станции отправления и станции прибытия без ночных побудок и досмотров непосредственно на границе. Если у пассажира нет при себе товаров или предметов, которые подлежат обязательному декларированию, мы будем стремиться к тому, чтобы он таможенника в пути вообще не видел», - рассказал главный таможенник в интервью «Комсомольской правде в Украине».

Кроме того, по словам Калетника, заключено соглашение с российской таможней об упрощении контроля и проведении совместной проверки: «Речь идет о том, что украинский и российский таможенники будут проводить таможенное оформление в одном пункте пропуска на одной стороне границы. Первыми такими пунктами станут «Куйбышево-Дьяково» на границе Ростовской и Луганской областей и «Успенка-Мамаев Курган».

«Таможенные службы Украины и России подписали межведомственные правила поведения должностных лиц таможенных органов в пунктах пропуска. Это так называемый кодекс чести. Он должен обеспечить высокую этику поведения со стороны таможенников, искоренение проявлений хамства и неуважения к гражданам при пересечении ими кордона. Такие правила поведения будут разрабатываться и для других границ Украины», - пообещал глава Гостаможслужбы.

Фокус

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com