Новости 18.02.2010, 14:42

Пассажиров метро оставили без газет

В среду вечером, 17 февраля, газетчиков предупредили о проверке из горадминистрации.

Им сказали, что перед комиссией поставили задачу: найти как можно больше нарушений и выписать как можно больше штрафов.

Чтобы купить утреннюю газету,  с утра людям приходилось стоять в длинных очередях возле киосков с прессой. "В десять утра я не смогла купить газеты в киоске, где беру их всегда, - говорит киевлянка Наталья Везучая. – Продавщица сказала, что все разобрали еще в восемь. А на улице какая-то рассерженная женщина, возможно, продавщица или хозяйка точки по продаже прессы, кричала в трубку: "Да вы что, с ума сошли?! Как я продам весь тираж за шесть часов? Мы же в убытке будем!". Лишь в синем киоске, где параллельно продают сигареты, удалось застать последний экзепляр газеты".

К 13:00 газет в метро не было по всему Киеву. "Вчера нам неофициально сказали, что будет обычная проверка городской СЭС, - рассказывает хозяин нескольких точек в метро Александр Чаднов. - Но к пяти утра четверга, когда все выходят на работу, эта проверка обросла страшными слухами, мол, будет не только СЭС, а и МЧС, и прокуратура, и чуть ли не разведка.

Говорили, что задача была – побольше найти нарушений, выписать штрафов. Ведь в бюджете пусто, а придраться у нас можно даже к столбу.

Придут и скажут, почему в шапке или почему без шапки". По его словам, говорили, что на автобусах с милицией будут ездить четыре бригады проверяющих и, мол, даже изымать товар намерены. "И это притом, что точки у нас законные и за места мы платим.

Но все равно нам посоветовали утром не высовываться. Мы будем работать только после 13:00. Ясно, что понесем убытки. Но основные убытки будут у самих изданий. Кстати, насколько мне известно, до 11:30 нигде ничего не проверяли", - сообщил Чаднов.

"Мы ни о какой проверке ничего не знаем", - заявила начальник отдела аренды в Киевском метрополитене Ирина Гушеватая, которая занимается вопросами аренды точек под продажу прессы в метро, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com