Новости 08.02.2010, 07:57

Партия регионов спросит мнение киевлян об отставке Черновецкого

Партия регионов намерена провести опрос общественного мнения в Киеве, чтобы услышать мнение жителей столицы о необходимости отставки Леонида Черновецкого (на фото) проведения перевыборов в мае этого года. Об этом заявил народный депутат Борис Колесников сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Б.Колесников подчеркнул: "Мы бы хотели услышать мнение киевлян. Это будет глубокий социологический опрос, который проведут одна украинская компания и вторая, допустим, та же английская GFK, и на основе плебисцита партия примет решения, поддерживать эту инициативу или нет". По его словам, несмотря на то, что Партия регионов придерживается политики невмешательства в дела местного самоуправления, есть предпосылки для вмешательства в ситуацию в Киеве.

"Киевляне недовольны. К примеру, в Москве сегодня работают 11 тыс. снегоуборочных машин, а в Киеве, который в три раза меньше, - 300 машин, но работают 80. Наверное, у киевлян есть справедливые вопросы к мэру", - отметил Б.Колесников.

Напомним, ранее в парламенте были зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - нардепы Н.Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

Л.Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации.

Уже через два года Л.Черновецкий был признан вновь избранным мэром. Это решение основано на том, что он набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах Киевского городского головы 25 мая 2008 года - его поддержали 431 тыс. 561 киевлян.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com