Новости 26.08.2010, 08:31

Партия Регионов убеждает, что в отмене райсоветов - никакой политики

Глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко уверен, что ликвидация районных советов в Киеве позволит оптимизировать систему управления столицей.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов.«Ни в одном крупном городе Украины – Харькове ли, Одессе, Донецке, Днепропетровске - нет такого понятия, как районные советы», - сказал он.

По словам Омельяненко, сегодня очевидно, что райсоветы Киева не в состоянии эффективно работать и действовать в интересах киевлян.

“Фактически большая часть функций, которые раньше выполняли райсоветы, уже давно переданы городскому совету. К тому же, содержание в районах более 600 депутатов негативно отражается и на бюджете города. Только поддержка аппарата и райсоветов требует свыше 70 млн. грн. Эти деньги вполне можно будет перенаправить на программы развития Киева, социальные программы, поддержку малообеспеченных киевлян”, - сказал глава фракции ПР в Киевсовете.

При этом он утверждает, что решение сегодняшней сессии Киевсовета не связано с тем, что в стране ожидаются выборы в местные советы. «Политической составляющей здесь нет», - сказал Омельяненко.Напомним, сегодня, 25 августа, Киевсовет принял решение об обращении в Верховную Раду об изменении законодательства с целью ликвидации райсоветов в Киеве.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com