Новости 30.11.2011, 11:17

Парк «Юность» решили объявить памятником

Площадь парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Юность» составит около 5,94 га.

Парк «Юность» решили объявить памятником

Постоянная комиссия Киевского городского совета по экологической политике рекомендует Киевсовету объявить парк «Юность» в Святошинском районе парком-памятником садово-паркового искусства местного значения.

Об этом решении после заседания комиссии сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев», председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль.

«Мы уже переходим от создания небольших скверов до объявления природных территорий парками-памятниками. Безусловно, это важное решение для жителей микрорайона «Борщаговка». Ведь парк «Юность» - один из немногих мест, где они могут спокойно отдохнуть и гулять с детьми», - отметил Д. Москаль.

По информации депутата, площадь парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Юность», расположенного на пересечении ул. Картешвили и просп. Леся Курбаса, составит около 5,94 га. По убеждению Д. Москаля, парк «Юность» является уникальным природным объектом, не загроможденным такими достижениями цивилизации как аттракционы и другие развлекательные заведения.

«В парке растут каштаны, березы, клены, рябины и много других деревьев, обустроены клумбы, созданна детская площадка. К тому же, согласно Программе развития зеленой зоны г. Киева, парк «Юность» зарезервирован для создания объекта природно-заповедного фонда. Фактически мы выполняем эту норму», - резюмировал председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики.

Д. Москаль добавил, что предприятия, учреждения и организации, на территории которых расположены памятники природы, обязаны соблюдать установленный для них заповедный режим и отвечать за их сохранность.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com