Новости 22.07.2008, 00:00

Парад 24 августа: Шуфрич опасается повторения второго Скнилова

Народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич считает нецелесообразным использование 70 млн грн для проведения военного парада в День Независимости Украины.

Шуфрич заявил, что кроме военного парада на День Независимости, запланировано еще и авиашоу, и здесь есть серьезные риски. "Хотелось, чтобы второй Скниловской трагедии не произошло", сказал народный депутат.

Депутат отметил, что проведение такого парада является очередным пиаром Президента Украины Виктора Ющенко. "Я понимаю, что ему нужен пиар. Но это можно сделать за меньшие средства", сказал он.

Он также отметил, что из государственного бюджета расходуется приблизительно 200-250 млн грн на мероприятия, связанные с годовщиной Голодомора, на празднование Дня Соборности и тому подобное.

Таким образом, заметил он, Президент больше беспокоится не о живых гражданах Украины, а об умерших. При этом депутат добавил, что такая ситуация его “начинает тревожить”.

Парламентарий считает, что соответствующие средства, которые предлагается выделить на проведение парада, целесообразнее было бы перечислить для медобеспечения граждан.

Как сообщалось, 24 августа над Крещатиком и над Майданом Незалежности во время празднования Дня Независимости пролетят четыре штурмовика Су-25.

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Гриценко также считает нецелесообразным проведение в Киеве военного парада ко Дню Независимости.

KorrespondenT.Net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com