Новости 14.07.2014, 12:07

Памятнику Дюймовочки прилепили голову мальчика-манекена

Коммунальные службы Деснянского района оригинально отремонтировали памятник Дюймовочке возле детской поликлиники по проспект Маяковского. 

Фото: Взгляд

Поврежденную голову монументу заменили... пластмассовым манекеном, причем - мужским, пишет Взгляд.

«Это кошмар - это памятник бабаю», - возмущается киевлянка Катерина Таран. Не согласиться с ней трудно, глядя на стекающие по пластмассовой голове капли бетона, похожих на слезы.
Ее вполне поддерживает и житель района Тимофей Мельничук. «Дети спрашивают, - что это? Мне сложно объяснить. Андерсен бы плакал», - говорит он.

Судя по всему, коммунальщики приняли вынужденные меры, потому что по всей поликлинике развешены объявления с просьбой о финансовой помощи, размышляет киевлянин.

Стоит добавить, что при застройке Деснянского района, похоже, планировалось продемонстрировать всю красоту бетона. Поэтому из него ваялись не только все дома, но и культурные объекты.

Кроме Дюймовочки на массиве есть бетонный скворечник и композиции с цветами. Единственным памятников, выгодно отличающимся от серых сородичей, является бронзовый монумент гончару на микрорайоне «Фестивальный». 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com