Новости 15.04.2010, 10:07

Памятник Самсону на Подоле начал разваливаться

Памятник Самсону на Контрактовой площади разваливается. Постамент фонтана частично осыпался. Куски продолжают отваливаться, пишет Блик.

По словам начальника Управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды столицы Руслана Кухаренко, памятник не выдержал перепады температуры минувшей зимой.

"Перепады температуры сильные, страдают не только дороги. Сам фонтан находится на балансе у Подольской райгосадминистрации. Мы уже дали поручение, чтобы он был отреставрирован. Ко Дню Киева все должно уже быть в порядке", - пообещал Кухаренко.

Напомним, что в марте в Киеве у входа Дома с химерами раскололась надвое скульптура крокодила. Кроме этого, от постамента памятника Щорсу начали отслаиваться куски. Напомним также, что в Киеве, 23 февраля, частично обрушился памятник основателям города - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь, который находится на Набережном шоссе. Обрушилась часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива. Власти решили восстановить прежний памятник из кованой меди и поставить его на постамент на Набережном шоссе ко Дню Киева. Ранее власти заявляли, что на месте разрушившегося монумента основателям города будет установлена его бронзовая копия.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com