Новости 28.12.2007, 00:00

Ожидаемый убыток метрополитена за 2007 год составляет 87,2 млн грн

Сейчас киевляне и посетители столицы платят за проезд в метро далеко не полную сумму реальной стоимости поездки, а лишь треть. Глава Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Николай Ламбуцкий утверждает, что в ближайшее время повышение тарифов на проезд в метрополитене не предусматривается. Но в настоящий момент цены очень занижены, и значительная сумма компенсируется за счет дотаций из городского бюджета. Поэтому вероятен пересмотр этого вопроса.

Сейчас киевляне и посетители столицы платят за проезд в метро далеко не полную сумму реальной стоимости поездки, а лишь треть.Глава Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Николай Ламбуцкий утверждает, что в ближайшее время повышение тарифов на проезд в метрополитене не предусматривается. Но в настоящий момент цены очень занижены, и значительная сумма компенсируется за счет дотаций из городского бюджета. Поэтому вероятен пересмотр этого вопроса.

Как сообщил руководитель КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников, сегодня себестоимость проезда в самом быстром и самом удобном общественном транспорте – метро – составляет 1,58 грн. А учтя еще 22% пассажиров, которые имеют льготный бесплатный проезд, она должна составлять 2 грн.

Ожидаемый убыток метрополитена за 2007 год составляет 87,2 млн. грн.По словам первого заместителя головы КГГА Дениса Басса, в этом году городской властью запланировано выплатить компенсации в размере 65,5 млн. грн. за льготные перевозки пассажиров. Это составляет 32,9 % от общей суммы бюджетных ассигнований. Кроме того, на регуляцию цен на услуги и другие мероприятия предусмотрено 133,5 млн. грн.

Для сравнения, в 2006 году метрополитен получил из бюджета столицы ассигнований на сумму 129,2 млн. грн., 43% из которой составляют компенсационные расходы за льготные перевозки.

http://glavred.info

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com