Новости 19.12.2012, 14:35

Озеро Вербное на Оболони приведут в порядок

Вокруг озера Вербное на Оболони восстановят благоустройство территории.

Такой ответ поступил от КГГА по требованию депутата Александра Бригинца срочно привести в надлежащее состояние территорию вокруг озера Вербное в Оболонском районе Киева, которую автомобилисты превратили в парковку. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

Против захламления территории озера выступили жители ул. Приозерной, 4, 6, 8 и 8 а Оболонского района.
"Как заверили меня в КГГА, представителями соответствующих органов было совершено выездное совещание на место происшествия, на основе которого был подготовлен протокол поручений, согласно которым уже проводятся соответствующие мероприятия, направленые на обустройство благоустройства территории озера Вербное", - сообщил А.Бригинец.

Депутат рассказал, что по словам КГГА, на сегодня соответствующими службами проводятся работы по установке шлагбаума для предотвращения заезда автотранспорта до озера Вербное и убирается мусор.

КП "Плесо" осуществляет работу по содержанию в надлежащем санитарном состоянии прибрежной защитной полосы. КП ДЭУ Оболонского района проводит работы по установлению заградительных элементов и направляющих ограждений на балансовой территории вдоль ул. Московского и ул. Л.Гавро для предотвращения заезда к озеру. КП УЗН Оболонского района проводит работы по установлению заградительных элементов на балансовой территории вокруг озера Вербное, а также работы по приведению территории в надлежащее санитарное состояние.

"Озера - главная ценность и жемчужина Оболони. Мы сделаем все возможное, чтобы эти озера с помоек превратились в чистые и пригодные для отдыха киевлян места", - пообещал А.Бригинец.

Напомним, 13 ноября, в озере Опечень на Оболони (возле озера Вербное) утонул автомобиль. А в июне в Харьковской области в реке Оскол сотрудники спасательно-водолазной службы города Купянск обнаружили на глубине четырех метров автомобиль с трупом водителя. Поэтому Бригинец отмечает необходимость обустройства прибрежных территорий в Киеве в том числе и заборами, которые защитят не только людей от автомобилей, но и автомобилистов от подобных ситуаций. 

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com