Новости 15.10.2008, 00:00

Ужесточен контроль над въездом в город грузовиков

Учитывая создание аварийных ситуаций водителями грузовиков, которые приводят к травмам пассажиров в коммунальном транспорте, первый заместитель главы КГГА Денис Басс считает необходимым, чтобы мэрия и в дальнейшем жестко контролировала въезд крупногабаритного транспорта в столицу.

Городская власть и киевляне все больше убеждаются, что ограничение въезда грузового транспорта в город – вполне правильное и эффективное решение, – отметил Денис Басс. – Как известно, наиболее "кровавые" автомобильные аварии чаще всего происходят при участии грузовиков. Поэтому мы намерены сделать все, чтобы сделать невозможными подобные случаи в Киеве".

По словам Дениса Басса, мэрия будет принимать все необходимые со своей стороны меры для того, чтобы водители общественного транспорта и легкового, киевляне и гости столицы чувствовали себя в максимальной безопасности.

"Сегодня мы уже можем говорить о позитивных результатах относительно запрещения въезда грузовиков в дневное время в Киев, ведь количество заторов на дорогах города уменьшились на 20-30%, регулярность движения общественного транспорта повысилась, значительно уменьшилось время, которое тратится пассажирами на дорогу на работу и с работы, особенно в часы "пик", улучшилась экологическая ситуация", - подчеркнул Денис Басс.

Напомним, с 1 июня 2008 года ограничен въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы столицы с 7:00 до 20:00. Движение транзитного грузового транспорта территорией города разрешено с 20:00 до 7:00 только определенными автодорогами. В безотлагательных случаях для въезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной общей массой более 4,5 тонн действует специальный порядок выдачи соответствующих пропусков. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com