Новости 24.02.2009, 09:40

Установили штраф за мытье машин в неположенном месте

Киевский горсовет установил штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 гривен) за мытье автотранспорта вне специально оборудованных для этого площадок.

Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета. Решение предусматривает, что уполномоченные Киевской городской государственной администрацией лица при выявлении нарушений благоустройства, предусмотренных Кодексом об административных нарушениях, должны составлять протокол об админнарушении.

При необходимости протокол составляется в присутствии сотрудника милиции и направляется уполномоченному органу для рассмотрения в установленном порядке.

В связи с этим Киевсовет поручил Киевгорадминистрации принять действенные меры по привлечению к ответственности нарушителей благоустройства и определить счет для начисления на него средств, уплаченных в виде этих штрафов.

{google}

Как сообщало агентство, ранее фракция БЮТ в Киевсовете заявляла о намерении мэра Киева Леонида Черновецкого создать коммунальные предприятия общественного питания, автомоек и пунктов шиномонтажа.

В январе Киевгорадминистрация решила ввести штрафы за повреждение территории зеленых зон из-за парковки на них автомобилей.

Как сообщалось, ранее СМИ распространили информацию о том, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий планирует за счет введения новых коммунальных сборов и деятельности коммунальных предприятий вовлечь в теневой бюджет Киева от 30 до 40 млрд. грн.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com