Новости 16.04.2009, 13:06

Услуги спасательной службы Киева будут платными?

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого инициирует внесение изменений в устав коммунально-спасательной службы "Киевская служба спасения".

Соответствующий проект распоряжения был вынесен на заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

В частности, по данным партийцев, обновленный устав "Киевской службы спасения" предусматривает, что эта организация получит право на предоставление платных услуг. Но заработанные деньги "Киевская служба спасения" не будет перечислять в бюджет, а будет тратить на свои нужды, отметили они и добавили, что какие именно услуги аварийно-спасательной службы будут платными, пока неизвестно.

"Возникает масса вопросов относительно предложенных изменений в устав. Спасательная служба получает право проводить выставки и аукционы. Что будет продаваться на этих аукционах? Вещи спасенных людей? Проведение выставок-продаж - достаточно сомнительная функция спасателей", - подчеркнул член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник.

При этом в БЮТ отметили, что в соответствии с предложенными изменениями в устав "Киевская служба спасения получает право на создание благотворительных фондов, участие в реализации инвестиционных проектов и ведение внешнеэкономической деятельности, создание цехов, лабораторий и других обособленных подразделений как в Украине, так и за ее пределами.

"Ситуация с "Киевской службой спасения" напоминает ситуацию с другим проектом молодой перспективной команды Л.Черновецкого "Муниципальная почта". В обоих случаях коммунальные предприятия получают право на выполнение "непрофильных" функций", - добавил депутат Киевсовета.

Напомним, ранее на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты был утвержден устав еще одного коммунального предприятия - "Муниципальная почта Киева", согласно которому его работники будут создавать социальные сети, выполнять ремонтно-строительные, спецмонтажные работы, выдавать наличные, создавать сети Интернет-терминалов, торговать табачными изделиями, выдавать на прокат вещи личного пользования и предоставлять услуги парикмахеров.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com