Новости 31.10.2011, 12:11

Университет Шевченко недоволен тем, как учат в школах

Ректор Киевского национального университета им. Шевченко Леонид Губерский выразил недовольство качеством подготовки абитуриентов.

По его словам, из года в год уровень подготовки абитуриентов, которых ВУЗ принимает на первый курс, падает, сообщает Facenews. Поэтому преподаватели тратят много времени на то, чтобы подтянуть первокурсников до уровня восприятия университетской программы.

Ректор уверен, что для решения этой проблемы нужно наладить более тесное сотрудничество между средней и высшей школой. На данный момент, по словам ректора, университетские преподаватели не принимают участия в разработке учебников для средней школы, что негативно влияет на уровень подготовки школьников.

Также господин Губерский, обращает внимание на необходимость более тщательного отбора абитуриентов. Поэтому союзом ректоров предлагается прописать в условиях вступления в учебные заведения 3-4 уровня аккредитации (институты, университеты) минимальный балл по профильному предмету на уровне 140 баллов. Школьники, которые получили в ходе тестирования меньше 140 баллов, могут идти в учебные заведения 1-2 уровня аккредитации (ПТУ, колледжи) и получать образование на уровне младшего специалиста.

Ректор обращает внимание на тот факт, что вузы должны готовить кадры только в рамках своей специализации. По его словам, подготовка специалистов должна осуществляться в тех вузах, которые имеют для этого соответствующую материально-техническую базу и профессорско-преподавательский состав.

www.kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com