Новости 10.02.2012, 07:33

Универмаг «Украина» заберут у рейдера

Первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев подчеркнул необходимость быстро разобраться с ситуацией вокруг рейдерского захвата универмага «Украина».

Об этом он сказал на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, сообщили в пресс-службе чиновника.

По данным комиссии, в прошлом году были нарушены права мажоритарного акционера универмага, которому принадлежат 92,7515% уставного капитала (шведская компания Куинн Холдингс Свиден АБ) - в ноябре 2011 года группой лиц противоправно захвачен контроль над деятельностью универмага.

В результате наложен арест на все имущество компании Куинн Холдингс Свиден АБ на территории Украины, в том числе и на акции универмага. Также, по данным комиссии, заблокировано исполнение решений четырех общих собраний акционеров и наблюдательного совета общества о смене директора. Новоназначенный руководитель не может попасть в офисные помещения универмага. Также, прежнее руководство универмага не передает печати и документы общества.

Это стало возможным в результате вынесения Хозяйственным судом г.Киева семи постановлений, которыми запрещено вносить сведения в Единый государственный реестр юридических и физических лиц предпринимателей.

Кроме того, по данным Комиссии, на основании поддельных документов бывшим руководством универмага осуществляется попытка взыскать с предприятия 45 млн. долларов США.

Участники заседания приняли решение о необходимости проведения с привлечением представителей центральных органов исполнительной власти и Генпрокуратуры детальной проверки действий чиновников районной администрации, судей и представителей правоохранительных органов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com