Новости 27.01.2012, 13:56

Умереть в столице стоит от 2 до 13 тысяч гривен

Сейчас в Киеве за похороны нужно выложить немало денег – не менее двух тысяч гривен.

В управлении ритуальных услуг уверяют, что это не дорого и что, несмотря на инфляцию, попытаются удержать цены на этом же уровне и далее.

«С 2009 года мы не повышали цены на минимальный пакет ритуальных услуг - сегодня это 1906 грн., хотя цены на другие товары и услуги в столице растут», - отметил и.о. начальника управления ритуальных услуг КГГА Дмитрий Ермолаев.

Как рассказал чиновник, в минимальный пакет входят все услуги, которые должны предоставляться для надлежащего захоронения. Это гроб, рытье могилы, свидетельство о захоронении, установление креста или таблички, услуги по перевозке тела и прочее. Дороже всего стоит автокатафалк, услуги которого обойдутся в 866 грн., гроб - 326 грн., рытье могилы - 301 грн.

Есть еще один пакет ритуальных услуг, так называемый «стандартный». Он дороже минимального на 300 грн. Сюда входит доставка ритуальных товаров, перенос ритуальных товаров в нужное место, перенос тела, проведение панихиды и прочее. Как и в первом случае, дороже всего стоит перевозка тела. Гроб также дороже - 426 грн., доставка ритуальных товаров в нужное место - 253 грн.

Существует и так называемый «полный» пакет ритуальных услуг, цена которого может колебаться от 4 до 13 тыс. гривен в зависимости от воли родственников умершего.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com