Новости 11.03.2010, 16:35

Улицы Мазепы и Петлюры в Киеве могут снова переименовать

При Президенте Викторе Януковиче, как и при его предшественнике Викторе Ющенко, будет продолжаться "чехарда с переименованиями, только теперь в обратном порядке".

Такого мнения придерживается председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Первый звонок прозвучал, когда киевская власть отбросила идею экс-Президента переименовать одну из улиц в улицу Степана Бандеры. Ющенко ушел, ушли и его идеи, которые так старательно прежде воплощала команда Черновецкого. Теперь команда Черновецкого служит другому идолу", - заявил А.Бригинец, которого цитирует его пресс-служба.

Депутат Киевсовета также отметил, что накануне получил документы, в которых вместо улицы И.Мазепы фигурирует улица Январского восстания. "Думаю, это первый шаг к обратному переименованию этой улицы. Вполне возможно, что это же случится и с улицей С.Петлюры, и некоторыми другими. Надеюсь, на складах сохранились старые таблички, и городской бюджет сэкономит хотя бы на них", - добавил он.

Напомним, улицы и площади в Киеве переименовываются довольно часто. Так, в июне прошлого года депутаты Киевсовета приняли решение о переименовании улицы Коминтерна в Киеве в улицу Петлюры, а в октябре 2007 года поддержали предложение о переименовании улицы Январского восстания в улицу Гетмана И.Мазепы.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com