Новости 07.11.2011, 13:44

Улицу Воровского тоже переименуют

Через несколько дней, на сессии Киевсовета, ул. Воровского вернут историческое название - ул. Бульварно-Кудрявская.

Об этом сообщил член комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Кстати, нынешний Крещатик с 1923 г. по 1937 г. также назывался улицей Воровского. Позже главной улице Киева вернули ее историческое название, а в честь большевика Вацлава Воровского назвали улицу Бульварно-Кудрявскую.

Депутат отметил, что за годы независимости Украины профильные комиссии КГГА и Киевсовета наработали немало необходимых возвратов исторических названий, и этот процесс, учитывая приближение Евро 2012, оживился.

Напомним, на предыдущей сессии Киевсовета ул. Танковую переименовали в ул. И. Сикорского. А ближайшей сессии Киевсовета в четверг, 10 ноября 2011 года, как уже сообщал Kievpress, ожидается возвращение исторического названия ул. Красноармейской (ул. Большая Васильковская) и ул. Фрунзе (ул. Кирилловская).

Улица Бульварно-Кудрявская возникла в 30-е годы XIX в. от названия местности Кудрявец. Сегодня она пролегает от Львовской площади до пл. Победы и в верхней части проложена как бульвар.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com