Новости 04.11.2011, 18:14

Улица Фрунзе в Киеве прекратит свое существование

Ее переименуют на сессии Киевсовета 10 ноября 2011 в улицу Кирилловскую - с целью возвращения этой улице исторического названия.

«Улицы, названной в честь советского военачальника, который никогда не работал в Киеве и, соответственно, не имеет никаких заслуг перед нашим городом, возвращается историческое название - ул. Кирилловская, это название известно с 1869 года, благодаря Кирилловском монастырю, к которому она ведет », - рассказал А. Бригинец.

Депутат подчеркнул, что даже современной столице Киргизии - г. Бишкек, который коммунисты в свое время переименовали в г. Фрунзе, в честь родившегося там советского военачальника, уже давно вернули историческое название.

«В Киеве, к сожалению, процесс возвращения исторических названий проходит медленнее, чем в Средней Азии. Убежден, что киевские улицы должны носить или исторические названия, или названия в честь людей и событий, плотно связанных с историей города или украинского государства», - отметил А. Бригинец.

Депутат выразил надежду, что уже к Евро-2012 немало киевских улиц с неисторическими или революционными названиями получат новые имена, что даст возможность показать наш город туристам европейским и цивилизованным. Кроме того, этот процесс экономически целесообразен в рамках финансирования программ по подготовке к Евро-2012, поскольку запланировано обновление табличек на домах. При переименовании улиц до футбольного чемпионата можно будет сэкономить бюджетные средства, что станет невозможным при условии переименования улиц после Евро-2012.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com