Новости 20.05.2009, 12:34

"Укравтодор" против платного проезда по Кольцевой дороге

К Евро-2012 будет частично возведена первая очередь кольцевой дороги вокруг Киева. Об этом 19 мая сообщил председатель "Укравтодора" Вадим Гуржос.

По его словам, будет реконструирован участок дороги на отрезке между Броварами и Борисполем за средства госбюджета, а в следующем году начнется строительство участка Киев–Знаменка и моста через Днепр в районе г. Украинка с последующим соединением этого участка дороги с Борисполем. При этом строительство будет проходить с привлечением средств концессионеров.

Гуржос сообщил также, что Укравтодор ведет переговоры с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком о реализации проекта "Подходы к городу Киеву". Речь идет о финансировании этими банками участков дорог от Киева к Житомиру, и всех подъездов к столице в радиусе 50 км, особенно, что касается участков, входящих в международные транспортные коридоры.

По информации Гуржоса, по 170 тыс. км дорог, подчиненных "Укравтодору", в среднем по 3-4 раза были пропущены сроки плановых ремонтных работ из-за недостаточности финансирования.

Руководство "Укравтодора" считает нецелесообразным внедрять плату за проезд по новым автодорогам. По его словам, доходы от такой платы будут несопоставимо малыми по сравнению с расходами на их строительство, информирует "РБК-Украина".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com