Новости 29.08.2019, 14:30

Украинцы стали массово заказывать растения из Европы

В один только дендропарк «Софиевка» в Умани было доставлено 20 фур с саженцами.

растения из европы

Крупнейшие питомники Евросоюза стали обеспечивать растениями Украину. Например, в плодовый сад Днепра из Италии, Словении, Венгрии было доставлено 20 фур с саженцами, а в Национальный дендропарк Умани «Софиевка» — 50 стриженных форм из Италии.

«Большой популярностью пользуются растения из Бельгии. Например, в прошлом сезоне мы доставили 35 тысяч единиц только туи смарагд», — говорит Владлен Самсонов, руководитель внешнеэкономического департамента службы доставки растений Transplants.

Эксперт также отмечает, что с каждым годом растет спрос на эксклюзивные товары: взрослые 10-метровые деревья, бонсаи, необычные стриженные формы.

«Люди больше не хотят высаживать у себя на участках петунии и заборы из самшита. Мировые тренды садового дизайна дошли до нас, и спрос на работу ландшафтных архитекторов растет. Например, недавно один из клиентов захотел, чтобы я высадил у него четырехметровый Ликвидамбар. Вы вообще слышали о таком растении? Вот именно. И я понимаю, что здесь я его не найду», — рассказывает Игорь Крыжановский, член Гильдии ландшафтных архитекторов Украины.

«Такие заказы самые сложные, но и самые интересные в реализации. Чтобы такое дерево доставить в Украину в целости и сохранности, а также в товарном виде, мы согласовываем схему передвижения со всеми дорожными службами стран Евросоюза, через которые прокладываем маршрут», — говорит Владлен Самсонов.

Эксперты называют это положительной тенденцией, которая способна повысить туристическую привлекательность украинских городов.

Напомним, что в Киеве на днях открылся обновленный парк «Пуща-Водица», а также активно проводится реконструкция столичного зоопарка.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com