Новости 19.08.2017, 17:22

Украинцы бьют рекорды на международных соревнованиях по скорости (фото)

В гонках участвуют три команды из Украины.

В США, на засохшем соляном озере Бонневиль, проходят международные соревнования по установлению скорости Bonneville Speed Week 2017. И украинская команда на них бьет рекорды. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Николай Кравец.

Украинцы впервые принимают участие в Bonneville Speed Week 2017. И несмотря на это уже устанавливают мировые рекорды. Всего от Украины участвуют три команды, которые побили рекорды в своих классах.

Первой установила рекорд мото-мастерская Iron Custom Motorcycles из Харькова на автомобиле ИЖ-49 1952 года выпуска, их скорость составила 99,764 миль в час. Следующим рекордсменом стал Сергей Малык из Киева на раритетном мотоцикле "Днепр" столичного производства, со скоростью 73,041 миль в час. Третьими мировой рекорд установили киевляне Максим Сагдиев и Назар Лаврушко в классе доработанных исторических мотоциклов. Скорость ИЖ-49 1951 года выпуска, на котором они выступали, составила 88,995 миль в час.

Бонневиль - это высохшее соленое озеро площадью 260 кв. км на северо-западе штата Юта в США. Его ровная соляная поверхность позволяет автомобилям развивать скорость более 1000 км/ч, поэтому каждый год погонять туда съезжаются команды со всего мира. Поучаствовать может каждый желающий и практически на любом транспортном средстве.

Большинство автомобилей и мотоциклов создают их хозяева по собственным чертежам. Каждый оснащается парашютной тормозной системой - без нее на скорости не остановишься. Однако это не совсем гонки в традиционном понимании. Гонщики не соревнуются между собой. Они проходят трассу на время.

Ранее сообщалось, что украинки взяли золото на чемпионате Европы по байдарке. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com