Новости 16.04.2014, 11:20

Украинцам покажут документалки о шокирующей роскоши Януковича и самообороне Майдана

Два новых фильма из документальной серии про Майдан "Зима, что нас изменила" покажут в четверг на телевидении. 

Покажут фильмы "Межигорье. Батина хата" о шокирующей роскоши поместья Виктора Януковича и "Самооборона" о формировании отрядов охраны Майдана, пишет Gazeta.ua.

Работая над фильмом о резиденцию Виктора Януковича, режиссер Юлия Шашкова несколько раз посещала Межигорье. "Для меня это фильм о том, что Янукович жил в совершенно другой стране. И эту страну он построил себе на краденые деньги. Каждый золотой краник, каждая "трималка для трималки" - это кусок колбасы, который не съела бабушка в нищете, - говорит режиссер Юлия Шашкова. - Там все стоит миллионы! Нет ни одной дешевой вещи. Даже плинтус сделан из ценных пород дерева".

Авторы фильма проводят параллели между жизнью в роскошном Межигорье и простом Енакиево, где стоит в разрухе родительский дом Виктора Януковича.

"Один из ключевых героев фильма, простой парень из Самообороны не сдержал слез, когда попал в апартаменты Виктора Януковича. Он бережно снял обувь и обходил все комнаты все время спрашивая: неужели это все стоило человеческих жизней? Петр с первых дней противостояния жил на Майдане, а теперь уже второй месяц является ключником Хонки. Он и проведет экскурсию для зрителей", - рассказывает продюсер "1+1 Продакшн" Наталка Якимович.

Что такое "Самооборона" - взялись объяснить режиссеры Константин Кляцкин и Мария Пономарева. Участники протестов вспомнят, как возникла Самооборона Майдана. Один из героев фильма - Фома из группы "Мандры", являясь активным участником Евромайдана, участвовал во взятии Минкульта.

То, что люди должны были физически защищать себя, защищаясь от собственной власти, режиссер Константин Кляцкин называет феноменом, который трудно укладывается в голове.

"Если одной фразой, то наша лента - о феномене защиты от собственной власти. Про парадоксальную необходимость отстаивать свои права физическим сопротивлением", - делится эмоциями режиссер.

Все фильмы можно посмотреть на канале 1+1 в 22:15 в четверг.

"Зима, что нас изменила" - цикл из семи фильмов, посвященных событиям на Евромайдане. Ленты созданные на основе уникальных документальных кадров, снятых кинематографистами "Вавилон'13". Это творческое объединение украинских кинематографистов, которые сплотились от первого дня Евромайдана. Они находились в самых горячих точках, снимали настроения людей, а также события, которые оставались за кадром журналистов. Проект сразу стал известным в Интернете, а его видео часто становились вирусными.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com