Новости 19.12.2012, 09:31

Украинцам из-за снегопада продлили отпуск

Турфирмы, чьи автобусы с туристами сутки не могли выбраться из снежной пробки на трассе Киев-Чоп, подарили путешественникам дополнительный день в Европе.

В турагентстве, чей автобус застрял накануне в снежном плену на участке между Бурском и Бродами, говорят, что компенсировать неудобства клиентам не будут, но подарят немного дополнительного отдыха. Напомним, на международной трассе во Львовской области на выходных из-за плохих погодных условий образовалась пробка почти на 50 км. Более 500 авто, 4 автобуса и грузовики не могли выбраться из снега, люди мерзли, пока их не вызволили спасатели МЧС.

«Это форс-мажорная ситуация, — говорит менеджер. — Но туристам, которые пережили этот ужас, мы подарили дополнительный день в Европе, сейчас они в Будапеште». По ее словам, клиенты после того случая на трассе не отказываются от поездок, наоборот — скупили все билеты на новогодние туры (неделя в Чехии обойдется в $195).

«Думаю, ту трассу теперь чистят регулярно, чтобы такое не повторилось, — говорит наша собеседница. — Но наши водители запасаются соляркой и горячей водой, чтобы в случае чего поить чаем пассажиров». В другой турфирме нам рассказали, что некоторые их клиенты все же отказались от поездок в Европу: «Хоть мы и объясняли, что если будет плохая погода, автобус пустим через города, а не по трассе. Пусть дольше, зато надежнее».

На проблемном участке до сих пор дежурит МЧС. «Трасса чистая, движение свободно. Но наша техника там все равно стоит, — отметил помощник начальника ГУ МЧС во Львовской обл. Виталий Туровцев. — До конца морозов останутся и 8 пунктов обогрева, где люди могут выпить чаю».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com