Новости 03.11.2011, 18:40

Украинскую музыку в эфире сократили до 25%

Народные депутаты приняли закон, которым присутствие украинского аудио- и видеопродукта в украинском эфире сокращено вдвое - с 50% до 25%

Верховная Рада сократила с 50% до 25% объем украинского аудио- и визуального продукта, который должен быть представлен в украинском эфире.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за соответствующие изменения в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно приведения в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении к программной концепции вещания) №6342 в целом проголосовало 238 карточек народных депутатов.
Депутаты от БЮТ и НУНС встретили принятие закона криками «Ганьба!»

Выступая с парламентской трибуны перед голосованием, народный депутат от Партии регионов, первый зампредседателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко заявила, что принятие закона обеспечит слушателям свободу выбора и приблизит Украину к европейским стандартам.
"Цель этого законопроекта - прежде всего либерализация украинских медиа, деполитизация их работы, дерегулирование их творческой деятельности, а также создание условий для того, чтобы главный регулятор - Национальная комиссия по вопросам телевидения и радиовещания - не имел возможностей оказывать давление на радиостанции и совершать коррупционные действия в их отношении", - отметила политик.

По словам Бондаренко, квотирование украинской музыки на отечественных радиостанциях в пределах 25% - "это средний показатель по Европе, и это именно тот процент, который дает развиваться украинскому радио. Он не подавляет его, а дает ему дышать".

"Квоты для музыки, которые есть сейчас, это - драконовские квоты, самые высокие в Европе. Радиостанции не могут их выдержать, они становятся похожими друг на друга. Вообще украинская музыка - это не инвалид, нуждающийся в костылях по квотированию", - добавила она.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com