Новости 17.02.2012, 17:35

«Украинский дом» хотят превратить в ресторан

Соответствующий проект перестройки, надстройки и достройки памятника культурного наследия рассматривался на секции Градостроительного совета Киева.

Об этом сообщил член Градостроительного совета Киева, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Проектом предусмотрена достройка части «Украинского дома», создание подземного входа со стороны Европейской площади и пристройка нового корпуса между сооружением и Владимирской горкой. Также проект перестройки предусматривает возведение перекрытий между этажами, что разрушит единое пространство внутри здания», - сообщил Бригинец.

Представители собственника (Государственное управление делами), якобы, мотивируют необходимость перестройки тем, что содержать здание в таком виде не рентабельно и что сейчас в нем негде проводить банкеты. В нем много объема и мало площади. Бригинец убежден, что таким образом здание, за которое его разработчики получили Государственную премию СССР, потеряет всю свою уникальность и превратится в очередной новострой.

«Украинский дом - одно из нескольких сооружений в Киеве, которое строилась как музей. Поэтому превращать его в фешенебельный ресторан - это преступление», - убежден Бригинец.

«Еще одним вопиющим преступлением в этом проекте является уничтожение Владимирской горки. Даже советские застройщики доступными им способами пытались отделить эту постройку, которая была Музеем Ленина, от горки, чтобы не уничтожить ее окончательно. Нынешние застройщики готовы на все. В прошлом году разрушали Щекавицу, сейчас пытается уничтожить Владимирскую горку», - возмущается А.Бригинец.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com