Новости 22.11.2017, 09:00

Украинских школьников могут оставить без бесплатных обедов

По мнению автора законопроекта, это позволит укрепить здоровье учащихся.

Фото: украинских школьников могут оставить без бесплатных обедов (Myslo)

Народный депутат фракции БПП Олег Барна внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, предлагающий отменить бесплатное питание в украинских школах. Об этом сообщает "Обозреватель".

Согласно проекту закона №7314, во всех украинских школах должно быть введено обязательное питание учеников 1–11 классов. Однако местные бюджеты будут оплачивать только 30%, основная часть расходов должна лечь на плечи родителей и лиц, их заменяющих.

На сегодняшний день закон "Об общем среднем образовании" обязывает местные власти обеспечивать бесплатным питанием детей-сирот, детей с особыми образовательными потребностями, а также учеников 1–4 классов. К этому списку Барна предлагает добавить детей из многодетных и неполных семей, но удалить из перечня учеников младших классов.

По мнению автора законопроекта, такие меры позволят обеспечить детей необходимым питанием, создадут условия для укрепления их здоровья и дадут возможность удовлетворить потребности ребенка в качественном питании по месту его обучения.

Ранее сообщалось, что в двух столичных школах проходит эксперимент по организации питания учеников.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com