Новости 10.07.2019, 13:40

Украинские ветераны проведут свой парад вместо отмененного президентом

Идею провести собственный парад выдвинул ветеран боевых действий на востоке Украины Александр Погребиский.

военный парад
Ветераны хотят провести свой военный парад. Фото: 112 Украина

Украинские ветераны АТО и ООС, недовольные отменой военного парада на День Независимости в этом году, собираются провести свой собственный парад.

Идею выйти на свой парад 24 августа выдвинул участник боевых действий на востоке Украины, бывший гранатометчик 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Александр Погребиский.

На своей странице в Facebook он опубликовал видеообращение, в котором предложил украинским ветеранам и участникам парадов предыдущих лет пройти колонной по Киеву, а командующему ДШВ генерал-лейтенанту Михаилу Забродскому — возглавить ее.

Он поделился своими эмоциями от парада 2016 года, в котором принимал участие.

«Призываю ветеранов и тех, кто принимал участие в парадах в предыдущие годы, принять участие в своем параде. Мы, как народ, как ветераны, вправе сделать свой парад, если нам его отменили», — продолжил Погребиский.

Также он призвал поддержать его инициативу-флешмоб хэштегом #Наш_Парад2019 в соцсетях.

Бывший советник президента Украины Юрий Бирюков поддержал идею парада, а также персону того, кто, по предложению Погребиского, мог бы возглавить сводную колонну.

«Я уже прочитал несколько комментариев о том, что ветераны и добровольцы должны сами организовать парад в этом году. Мне кажется, я знаю того, кто его вести... Как думаете? Проведем Наш парад 2019?», — написал Бирюков у себя в Facebook и опубликовал фото Михаила Забродского.

Также к организации парада ветеранов присоединился известный журналист и ведущий Виталий Гайдукевич, который принимал активное участие в разработке новой военной формы, знаков отличия и символики для украинской армии.

«С этого дня наша команда входит в режим подготовки к военному параду по случаю дня Восстановления Независимости Украины 24 августа 2019 года... В ближайшие дни будет создан организационный комитет. Он решит вопрос открытия счета для финансовой помощи, отчетности и всех текущих вопросов. Мы надеемся, что этот оргкомитет объединит инициаторов всех ивентов на тему парада», — написал он в группе «Нове військо» в Facebook.

Напомним, что накануне президент Украины Владимир Зеленский отменил проведение военного парада в День Независимости Украины. По словам президента, деньги, которые были запланированы на проведение парада, будут выданы военнослужащим в виде премий. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com