Новости 19.12.2011, 08:35

Украинские гостиницы поднимают цены в 7 раз и заманивают чистыми полотенцами

Самым востребованным вариантом для иностранцев, которые приедут к нам на Евро, остаются места в хостелах и общежитиях.

Заработали сайты онлайн-бронирования жилья на Евро-2012, но мест во многих отелях на период ЧЕ осталось не так много. Особенно трудно их найти на дни открытия (8 июня) и финал (1 июля). Напомним, право на размещение болельщиков получили компании TUI Ukraine и «Гамалия». Присмотреть себе номер в отеле или место в хостеле можно на сайтах hotelsukraine.com.ua или accom2012.com. Мест в четырех- и пятизвездочных отелях на сайтах крайне мало. В Ассоциации туроператоров объясняют это тем, что эти отели забронировали себе «семья УЕФА» и сборные, которые будут играть у нас. «Эту бронь могут снять ближе к Евро», — говорит глава ассоциации Игорь Голубаха.

Но даже в обычных отелях цены кусаются. Так, в столичном двухзвездочном отеле, что вблизи вокзала, за одноместный номер с удобствами в коридоре в день просят 955 грн, с удобствами в номере — 1267 грн (сейчас 130 гривен, а самый дорогой — 750 грн). Бронировать номера можно минимум на три дня. Кстати, отели не попавшие на официальные сайты бронирования, можно снять на популярном сайте booking.com, но и там предложений не густо. Например, в одном из 3-звездочных столичных отелей на Лукьяновке на время Евро предлагают три свободных номера — два двухместных по 4 тыс. грн и трехместный номер-студио за 6 тыс в сутки (на официальном сайте 3-звездочный отель, скажем, на Оболони предлагают за 3000 грн за ночь).

РЕКЛАМА. На сайтах болельщик может посмотреть расположение гостиницы на карте, фото номера, есть ли Wi-Fi и пр. Наши отели подробно перечисляют условия проживания, указывая даже те, которые, в принципе, и так обязательны для всех. Например, некоторые хвастаются: «В ванной комнате вы найдете свежее полотенце» или «санузел с горячей и холодной водой». Жилье предлагают не только в городах Евро, но и за 100 км от него. Например, для тех, кто хочет приехать в Донецк, есть варианты проживания на базе отдыха в поселке Седово, что на Азовском море. До стадиона, правда, нужно будет добираться 2 часа (120 км). Но самый дешевый номер там обойдется лишь в 138 грн в день, дорогой — 220 грн.

ХОСТЕЛЫ И ОБЩЕЖИТИЯ. Самым востребованным вариантом остаются места в хостелах и общежитиях. В украинской хостел-ассоциации говорят, что мини-отели появляются как грибы после дождя. «Сейчас их уже 57. Чем ближе к Евро, тем больше их будет», — говорит директор туристической компании «Хостеллинг Украина» Елена Иващенко. Многие думают над тем, чтобы переоборудовать свое жилье под хостел на месяц. Сутки могут стоить почти как в отеле — 600 грн.

В Налоговом университете, что в Ирпене под Киевом, предлагают переночевать от 28 евро в сутки. Здесь также минимальная бронь — на трое суток. А за 60 евро в сутки можно будет устроиться в общежитии КНУ им Шевченко. Но здесь, как уверяют в ассоциации, почти отель, а потому и такая высокая цена. «Есть общежития с плохими условиями, мы их не рекомендуем. Поэтому пока на сайте можно забронировать места в самых хороших», — говорят в ассоциации.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com