Новости 22.11.2017, 12:00

Украинская певица Евгения Власова попала в реанимацию

Ей предстоит курс реабилитации.

Фото: Евгения Власова (Ivona - bigmir)net)

Украинская певица Евгения Власова уже около двух недель находится в реанимации. Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на ее родственников.

Артистка восемь лет назад перенесла тяжелую операцию, связанную с онкологическим заболеванием. Из-за хирургического вмешательства около двух недель назад она попала в реанимацию.

"Дочка позвонила мне на прошлой неделе, сказала, что сильно болит живот, ей плохо и она вызвала скорую. Доктор сказал, это опасное состояние, и настоял, чтобы Женя поехала в больницу. Ее согласилась принять клиника "Борис". Оказывается, после перенесенной операции у нее образовались спайки и развилась непроходимость кишечника. Сразу справиться с проблемой врачи не смогли. За последние 12 дней дочка перенесла четыре операции. Ее спас известный хирург, академик Петр Фомин", — рассказала мать певицы Галина Поплавская.

О заболевании певицы "Обозревателю" рассказал врач-эксперт Виктор Литвиненко. Артистке поставили диагноз "спаечная кишечная непроходимость". Это нарушение продвижения пищевых масс и пищеварительных соков по кишечнику, связанное с формированием спаек. Чаще всего заболевание возникает в результате хирургического вмешательства и характеризуется сильными болевыми ощущениями и асимметричным вздутием живота, рвотой, невозможностью отхождения газов и стула, постепенным нарастанием признаков интоксикации. 

"Лечение непроходимости почти всегда хирургическое, промедление может вызвать некротические изменения стенок кишечника. Проводят операцию по разъединению спаек, наложению обходного анастомоза или резекции участка кишечника (вид вмешательства подбирается индивидуально)", — рассказал врач.

В настоящее время врачи осторожны с прогнозами. Известно, что Власова проведет еще несколько дней в реанимации, затем ей предстоит курс реабилитации.

По словам матери артистки, девушка уже просится в обычную палату и не понимает, что с ней произошло. Врачи говорят, что она была на грани смерти, но теперь сделала шаг к выздоровлению.

Евгении еще предстоит провести некоторое время в клинике, где один день пребывания стоит 25–30 тысяч гривен, а средства у семьи закончились. Поэтому ее мама просит о помощи неравнодушных людей.

"Сначала я не хотела публично собирать для дочери деньги. Но понимаю, что сама это все просто не вытяну. Своих ресурсов у нас не осталось. Женя год назад ушла со сцены, чтобы подлечиться. Нигде не выступала. Вложила сбережения в собственную фирму. Но та даже не успела начать работу — Женя попала в клинику. Мы не готовились к такому развитию событий. Конечно, есть несколько друзей, которые уже оказали помощь. Но счета надо оплачивать каждый день. Женю нужно вытащить из этого состояния, чтобы она жила", — сказала Поплавская.

Средства для помощи певице Евгении Власовой можно перечислить на карту "ПриватБанка" ее мамы Поплавской Галины Анатольевны. Номер карты: 4149 4391 0133 0367.

Ранее сообщалось, что японская пианистка помогла столичному приюту для животных.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com