Новости 01.08.2014, 07:50

Украинская диаспора призвала международное сообщество способствовать освобождению пилота Надежды Савченко

Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) призывает международное сообщество способствовать освобождению пилота Военно-воздушных сил Украины Надежды Савченко, похищенную поддерживаемыми Россией террористами, которая остается под стражей на территории Российской Федерации, что является нарушением норм международного права.

Об этом говорится в заявлении организации, передает УНН .

Надежду Савченко взяли в плен 18 июня 2014 поддерживаемые Россией террористы в Восточной Украине, после того, как ее самолет был сбит.

Местонахождение Надежды Савченко было неизвестно, пока Следственный комитет Российской Федерации не подтвердил, что ее задержали в следственном изоляторе в Воронеже, Россия. Невероятно, но этот комитет заявил, что офицера Надежду Савченко было задержано по прибытии в Россию без документов, под видом беженки.

25 июля 2014 Апелляционный Воронежский суд отказал ей в освобождении и принял решение задержать ее под стражей в России.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в своем последнем отчете по Украине, обнародованном 28 июля 2014, отметил тревожное количество угонов и задержаний в Восточной Украине. С середины апреля 2014 поддерживаемые Россией террористы похитили в регионе 717 человек.

"Всемирный Конгресс Украинцев призывает международное сообщество способствовать освобождению украинского пилота Надежды Савченко и всех жертв, похищенных поддерживаемых Россией террористами", - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com