Новости 03.02.2019, 17:13

Украинская биатлонистка стала двукратной чемпионкой мира

Юная украинская спортсменка завоевала две золотые медали.

Бех завоевала два золота для сборной Украины по биатлону
Фото: biathlon.com.ua

Юниорский чемпионат мира в Брезно-Осрбли стал одним из самых успешных молодежных турниров для украинской команды, благодаря двум победам Екатерины Бех. Об этом передает Sport.ua.

Благодаря победе накануне в спринтерской гонке 20-летняя экс-россиянка стартовала первой, но уже после первого рубежа потеряла лидерскую позицию, допустив один промах. На втором рубеже Бех отстрелялась без штрафа, как и другая украинка Анна Кривонос.

На экваторе гонки сразу две украинки боролись за медали. Кривонос после второй стрельбы решила обойти и шведку Эберг, и соотечественницу, и тянула за собой двух соперниц. На третьем рубеже Кривонос поплатилась за это двумя промахами и практически выпала из борьбы за медали. Бех, в свою очередь, не закрыла только одну мишень и все еще вела борьбу за награды, однако все уже зависело не только от нее.

Решающей стала четвертая стрельба. Реактивная француженка Софи Шово отправилась сразу на два круга штрафа, а Бех и немка Кебингер закрыли все мишени и убежали делить между собой золото и серебро на финишном круге, где украинка без особых проблем вырвала победу, сделав золотой дубль.

Немке Кебингер досталась серебряная награда, а Софи Шово увезет во Францию бронзу.

Остальные украинки не показали высоких результатов. Анна Кривонос и Валерия Дмитренко ухудшили стартовые позиции и финишировали 17-й и 29-й соответственно. Анна Коваленко начала гонку под 53-м номером и сумела подняться на 18 позиций - 35-е место.

Впервые на юниорских чемпионатах мира наша команда в медальном зачете оказалась выше сборной России, традиционно сильно выступающей на молодежных турнирах. 

Ранее мы писали, что женскую сборную Украины по биатлону возглавил россиянин.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com