Новости 12.06.2019, 18:15

Украинец спас людей во время масштабной аварии в Польше

Из-за столкновения грузовика с легковыми машинами начался сильный пожар.

украинец спас людей в Польше
Украинец по имени Андрей спас жизнь трем людям

Украинский водитель грузовика спас пассажиров во время масштабной аварии, которая произошла в Польше неподалеку от города Щецин 9 июня. Об этом сообщает польское издание polsatnews.pl.

На трассе А6 грузовик врезался в машины, которые стояли в пробке. Столкновение спровоцировало сильный пожар. Украинец по имени Андрей (его фамилия не называется) ехал за грузовиком, который устроил аварию. После столкновения он выскочил из своей машины и начал тушить горящие машины огнетушителем.

Затем украинец принялся вытягивать людей, которые оказались запертыми в горящих машинах. Ему удалось спасти трех человек: женщину и двоих детей.

«Я сделал то, что должен был сделать. Жаль, что не было больше времени. Все произошло очень быстро», — сказал Андрей в комментарии польским СМИ.

В аварии под Щецином погибли 6 человек, среди которых было трое детей. Пятеро погибших, в том числе и дети, были заперты в одной машине.

Отметим, что президент Польши Анджей Дуда может наградить украинского водителя за спасение жизни людей.

«Этот вопрос будет рассмотрен в канцелярии президента независимо от того, появится ли такой запрос», — заявил польским СМИ заместитель главы канцелярии президента Польши Павел Муха.

Водителя грузовика, который спровоцировал аварию, задержали. Ему предъявили обвинение в нарушении скоростного режима и несоблюдении безопасной дистанции до впередиидущего транспортного средства. Виновнику аварии грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что на Троещине водители массово объезжали пробку по встечке.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com