Новости 14.10.2017, 18:20

Украина на пороге эпидемии гриппа

А в стране по-прежнему нет вакцин.

Фото: с брифинга "Родители за вакцинацию" (пресс-служба Антикризисного центра)

За неделю в Украине ОРВИ заболело 152 551 человек. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине", передает УНН.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Киевской - 646,0, наименьший - в Луганской областях - 125,4 на 100 тыс. населения.

Почти каждый год в Украине наблюдается абсурдная ситуация: врачи советуют вакцинироваться от гриппа в сентябре-октябре для формирования своевременного и устойчивого иммунитета, а вакцины реально поступают в нашу страну в ноябре-декабре. В результате даже те, кто хочет прививаться, не могут этого сделать и подвергают опасности заражения гриппом себя и своих детей. К сожалению, подобная ситуация повторяется и в этом году. Об этом рассказал на брифинге в кризисном центре доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО имени Шупика, детский иммунолог Федор Лапий.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует циркуляцию в Украине в этом эпидемиологическом сезоне вируса гриппа трех штамме Гонконг, Брисбен и Мичиган. При этом последний будет протекать в более тяжелых формах. Единственная защита - вакцинация, но пока она недоступна в Украине. 

Ранее мы сообщали, что Министерство охраны здоровья Украины решило приучить украинцев к правильному и здоровому питанию.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com