Новости 28.08.2009, 15:02

Ученые рассказали о самых чистых местах Киева

Ученые рассказали, где в столице - самые чистые места, а где лучше не дышать. Жить в центре и нескольких районах города опасно для жизни. К такому выводу пришли врачи СЭС и сотрудники научных институтов, передает Инфобуд. Вредные вещества от авто и шум снижают иммунитет, увеличивают риск желудочно-кишечных и онкозаболеваний. Любопытно, что пока экологический фактор никак не влияет на цены на недвижимость.

Так, на улице Антоновича, где диоксид азота превышает норму в 11,4 (!) раза, небольшая двухкомнатная квартира стоит в пределах $200 тысяч, хотя этот коварный диоксид может вызвать рак. В то время как, например, на Виноградаре у самого леса, где ситуация с воздухом намного лучше, купить такую же двухкомнатную квартиру можно и за $80 тысяч.

Проблему грязных улиц можно попытаться решить своими силами. «Если у вас зашкаливает уровень шума, можно поставить пластиковые окна, но это усугубляет другую проблему - с пылью и свежим воздухом. Ведь такие окна, особенно недорогие конструкции, ухудшают их циркуляцию», - рассказывает завлабораторией гигиены шума Института гигиены и медицинской экологии Петр Семашко.

Пыль, шум и различные диоскиды - полбеды. Как утверждают в Институте гигиены и медэкологии, на здоровье могут значительно влиять и магнитные поля. Определить зону их действия непросто. Для этого можно в районной СЭС заказать проверку, которая обойдется в 63 гривни, передает Инфобуд. По словам завлабораторией гигиены электромагнитных излучений ИГМЭ имени Марзеева Юрия Думанского, сильное магнитное поле вызывает нарушение обмена веществ, гипертонию и атеросклероз.

Народный метод «проверки» магнитных полей - поведение в доме собаки и кошки. Кот ложится на места наибольших излучений, а собака - только на безопасные.

Где лучше всего жить в Киеве? Ученые уверены: самые чистые места - это спальные районы недалеко от леса, парка или водоема. Например, Святошино, Виноградарь, Оболонь, Теремки. Но если ближе чем за 25 метров от вашего дома нет дороги и шумных предприятий - тоже можете считать, что живете в лучшем месте в столице.

{google}

UBR

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com