Новости 18.01.2011, 07:45

Участок берега Лыбеди в районе Железнодорожной срочно укрепят

Столичные власти взялись укреплять бетонные берега реки Лыбедь, которую экологи называют зоной экологического бедствия.

Пока в одном месте - в районе ул. Железнодорожная, где подпорная стенка может обрушиться в речку.

Как сообщил коммерческий директор КП «Плесо» Дмитрий Бабийчук, у города есть средства только на реконструкцию этого участка.

- Планируем закончить за неделю-другую. В реконструкции нуждается все русло реки, но на это нужны миллионы. Надеемся, что средства на это предусмотрят в бюджете-2012, - рассказал Бабийчук.

Как пишет Газета по-киевски, река Лыбедь впервые упоминается в летописях в 968 году. В 1930-е годы русло реки было спрятано в бетонный коллектор.Как рассказал киевовед Александр Анисимов, еще в начале 1970-х годов в реке можно было купаться.

- Тогда Лыбедь использовали для того, чтобы сбрасывать в нее собранный на улицах снег, но потом туда начали сливать отходы фабрики Карла Маркса, хладокомбината и вокзала. Теперь это городская клоака, - подытожил Анисимов.

С 25 января к НСК «Олимпийский» будут тянуть электрокабели, из-за чего перекопают 15 улиц - Гринченко, Ямскую, Тельмана, Горького, Владимиро-Лыбидскую, Щорса, Летнюю, Предславинскую, Барбюса, Боженко, Красноармейскую, Байковую, Кировоградскую, переулки Лабораторный и Красноармейский.

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com