Новости 28.05.2019, 16:00

Убийство водителя BlaBlaCar: обвиняемого приговорили к пожизненному заключению

Тарас Позняков пропал в 2016 году по дороге из Львова в Киев.

Тарас Познянков
Тело Тараса Познянкова так и не нашли. Фото: Facebook

Киево-Святошинский районный суд Киевской области вынес приговор экс-бойцу «Правого сектора» Дмитрию Голубю, которого обвиняли в похищении и убийстве львовянина Тараса Познякова. Об этом сообщает zaxid.net.

Голуба признали виновным в разбое, незаконном хранении огнестрельного оружия, завладении транспортным средством и убийстве Познякова. Его приговорили к пожизненному заключению. У него есть 30 дней на обжалование приговора.

Дмитрий Голуб на суде. Фото: zaxid.net

«[Суд] Не выслушал моих показов, они не выслушали моего последнего слова, нарушили все мои гражданские права и присудили мне пожизненное лишение свободы. Это цирк», — заявил Голуб после объявления приговора суда.

На вопрос журналистов о том, что он сделал с телом, Голуб ответил: «Какое тело, вы что, с ума сошли? Тарас где-то загорает, а мне здесь пожизненное лишение свободы». Также он нецензурно высказался в адрес отца Тараса Познякова.

«Суд решил, что он заслужил, но еще будет суд Божий, гораздо хуже сделает для него. В этом мы убедились с его коллегой, собратом Кингисеппе. Простите, я больше ничего не могу сказать. Но знаю еще одно, за ними точно кто-то стоит. Они не могли сами это сделать. Кто? Будет дальше искать следствие», — прокомментировал решение суда отец Тараса, Позняков Александр.

Напомним, что 25-летний львовянин Тарас Позняков пропал в апреле 2016 года. Он выехал из Львова в Киев, взяв с собой через сервис BlaBlaCar двух попутчиков, Дмитрия Голуба и Луана Кингисеппа. Однако по дороге в столицу Позняков пропал. Полиция Львова и Киева открыли уголовное дело по факту пропажи Тараса Познякова. Главными подозреваемыми стали его попутчики Кингисепп и Голуб, ранее служившие в «Правом секторе».

Через неделю после исчезновения Тараса Познякова полиция обнаружила его автомобиль в одном из гаражных кооперативов в Киево-Святошинском районе. Однако тело пропавшего до сих пор не нашли.

В августе 2016 полиция задержала Дмитрия Голуба в Хмельницкой области. Он признал свою вину только в угоне автомобиля Познякова.

В марте этого года главный подозреваемый в похищении и убийстве Познякова, Луан Кингисепп, погиб в результате взрыва.


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com