Новости 21.08.2019, 11:09

«Убийство» мамы с дочкой под Киевом оказалось спецоперацией

Правоохранители инсценировали смерть женщин, чтобы выйти на организаторов преступления.

пропавшие мама и дочка
Силовики инсценировали убийство двух женщин. Фото: Нацполиция

«Убийство» матери и дочки, пропавших несколько дней назад по дороге из Броваров в Киев, оказалось инсценировкой правоохранителей, СБУ и прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

«Во время успешной спецоперации, а именно инсценировки убийства, которую совместно провели сотрудники СБУ, милиции и прокуратуры Киевской области, правоохранители вышли на группу заказчиков преступления», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации силовики задержали четырех подозреваемых в организации заказного убийства двух женщин, жизни которых оценили в 50 тысяч долларов. Сами мама и дочка живы и находятся в безопасном месте.

Заказчиком убийства оказался бывший муж матери, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода. Осознавая неизбежность судебного решения в пользу бывшей жены и ее дочери, он сговорился со своей нынешней женой и заказал их убийство.

В ходе обысков у задержанных изъяли сим-карты мобильных операторов связи и мобильные телефоны, банковские карты, а также часть денег, которыми заказчики рассчитывались с киллерами.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Готовятся сообщение о подозрении задержанным и ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. А также ходатайство о проведении обысков и о назначении судебных экспертиз по изъятым вещам и документам.

Напомним, 18 августа стало известно, что по дороге из Броваров в Киев пропали мама с дочкой. Позже полиция нашла машину, в которой перемещались пропавшие, однако матери с дочерью в них не было.

Утром 21 августа полицейские сообщили, что пропавшие мама с дочкой стали жертвами заказного убийства.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com