Новости 17.07.2019, 12:20

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: появился третий подозреваемый

ГБР установило всех причастных к стрельбе, в результате которой погиб Кирилл Тлявов.

Кирилл Тлялов
Пятилетний Кирилл Тлявов скончался в больнице после ранения. Фото: Facebook Татьяны Тлявовой

В деле об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова, которое произошло в Переяславе-Хмельницком, появился еще один подозреваемый.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает «Громадське».

«Сейчас по этому делу уже трое подозреваемых. Только объявлено о подозрении третьему лицу, он тоже присутствовал при стрельбе и также стрелял», — сказал Труба.

Он добавил, что сейчас уже установлены личности всех, кто присутствовал во время инцидента. Всего там было четыре человека: двое правоохранителей и двое гражданских. Одному из гражданских сегодня было объявлено о подозрении.

На уточняющий вопрос о возможной причастности к преступлению несовершеннолетнего сына одного из подозреваемых, Труба ответил, что «в настоящее время проводятся следственные действия».

Напомним, что 31 мая в Переяславе-Хмельницком патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, будучи навеселе, стреляли из огнестрельного оружия по банкам и случайно подстрелили ребенка.

В понедельник, 3 июня, пятилетний Кирилл Тлявов умер в больнице. После смерти ребенка более сотни активистов собралась под зданием МВД с требованием наказать виновных. В связи с произошедшим руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов подал в отставку.

Голосеевский суд Киева взял под стражу двух полицейских, Ивана Приходько и Владимира Петровца, подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла.

На официальном сайте президента создали петицию с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Однако он заявил, что не собирается уходить в отставку из-за убийства ребенка.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com